АВТОСЕРВИС НА БОЛЬШЕВИСТСКОЙ

  +7 (383) 347-37-72,  +7 (913) 737-94-27

  г. Новосибирск, ул. Большевистская, 131, корпус 6

Автомобиль уже давно перестал быть роскошью.

По данным агентства «Автостат», на 1 января 2017 г. количество автомобилей в РФ составляло 49,7 миллиона машин. Численность населения в РФ составляет 146,8 миллиона человек. Несложно посчитать, что на каждых 10 жителей страны приходится 3 автотранспортных средства. И число машин продолжает расти каждый год.

Любой механизм требует постоянного ухода, а со временем и ремонта. Следовательно, спрос на специалистов, обладающих навыками обслуживания и ремонта автомобилей, в ближайшие годы будет только расти.

Одна из наиболее востребованных специальностей на станциях технического обслуживания – это слесарь по ремонту автомобилей. Где же можно получить такую квалификацию?

Сегодня на рынке образовательных услуг существуют как государственные образовательные учреждения, так и коммерческие. Важным аспектом при выборе организации является наличие лицензии на образовательную деятельность. Лицензия дает право коммерческой организации выдавать документ установленного Министерством образования РФ образца. Исходя из тенденций рынка труда, работодателю неважно коммерческая или государственная организация выдает данный документ. Основными факторами, определяющим шансы работника занять должность в престижной организации, является его профессиональные навыки. Следовательно, при выборе образовательной организации, не достаточно обращать внимание на наличие лицензии. Необходимо внимательно ознакомиться с материально-технической базой. Наличие в организации оборудования, инструментов, помещения для практической работы является необходимым условием для получения практических навыков.

К сожалению, длительное время государственные образовательные организации находились в тяжелом материальном положении, и материальная база у них значительно устарела. Как правило, учебных помещений, моделирующих рабочее место, в госучреждениях так же не имеется. Профессиональные навыки должны нарабатываться на местах практики в договорных предприятиях, но у их сотрудников нет интереса заниматься с практикантами. В результате, вместо получения навыков практической работы, практикант выполняет черновую, не соответствующую его будущим трудовым функциям.

Низкая цена в коммерческой организации так же должна насторожить. Оборудование и помещения для практического обучения требуют не малых затрат на их обслуживание и содержание. К сожалению, сейчас многие организации вместо знаний за не очень большие деньги просто выдают документы. Хотя мы считаем, что если Вы освоили профессию самостоятельно и нуждаетесь только в документе, подтверждающем Ваши способности, то правильнее будет выбрать экстернат.

ЧОУ ДПО «РУЦ Эксперт» имеет все необходимые документы на осуществление учебной деятельности: лицензию, заключения СЭС и пожарной инспекции, а также разработанную в соответствии с требованиями Министерства образования программу подготовки специалистов по профессии «слесарь по ремонту автомобилей». В ней учтены все пожелания представителей работодателей. Кроме того, в нашем учебном центре имеется современная материально-техническая база, которая включает в себя действующую СТО  — СТО РУЦ "Эксперт", на сайте которой Вы в настоящее время и находитесь. Каждая тема после теоретического изучения закрепляется на практике. Практические навыки нарабатываются на СТО под чутким контролем преподавателя. 

Результатом обучения у нас является способность приступить к выполнению трудовых функций слесаря по ремонту автомобилей 3-го разряда уже на следующей день после прохождения итоговой аттестации и присвоения квалификации.

Экстернат так же предусмотрен в ЧОУ ДПО «РУЦ Эксперт». Поступив к нам на экстернат, Вы оплатите только процедуру итоговой аттестации и, в случае успешного прохождения, получите документ совершенно законно.

Телефоны для справок:
+7 (383) 347-37-72
   8 (913) 737-94-27