АВТОСЕРВИС НА БОЛЬШЕВИСТСКОЙ

  +7 (383) 347-37-72,  +7 (913) 737-94-27

  г. Новосибирск, ул. Большевистская, 131, корпус 6

P 0135 — обрыв в цепи нагревателя кислородного датчика. Обращаем ваше внимание, что данная неисправность фиксируется блоком управления, но лампа неисправности (Check Engine) при этом не загорается.

Данную ошибку можно определить с помощью сканера или же с помощью самодиагностики. Существенное влияние на работу двигателя данная неисправность не оказывает, но, как говорится, осадочек остаётся.

Итак, попробуем определить, как устранить данную неисправность? Кислородник, установленный на вашем автомобиле, 4-х проводный: 2 черных провода (подогрев), 1 белый и 1 синий (сигнальная пара). Первое, что необходимо сделать, — замерить сопротивление нити нагрева самого датчика (два чёрных провода). Номинальное сопротивление должно составлять 11-16 Ом при +20 Сº. Если полученные данные не соответствуют этим показателям, то поможет только замена кислородного датчика. А если сопротивление в норме? В этом случае обратимся к распиновке разъёма со стороны блока.

Исправность цепи нагревателя кислородного датчика будет определяться наличием напряжения между выводами +B и HT1A(S1) и при включенном зажиганиии должно соответствовать напряжению бортовой сети. Если этого нет, следовательно, ищем неисправность (обрыв) в данной цепи.

Код ошибки Р0190, Р0191. Читать >>

Проблема не устранена? Остались вопросы? Звоните специалистам нашего автосервиса по телефону:
8 (913) 737-94-27

 Наша группа в Facebook